Вход на сайт

Вы здесь

Продажа «красивых» номеров – закон разработан

По информации, полученной из газеты “Известия”, разработан проект закона о продаже “красивых” автомобильных регистрационных номеров. Этот законопроект в скором времени возможно будет рассмотрен в Гос.Думе РФ.

Автором этого возможно будущего закона является депутат Михаил Сердюк. Он предлагает увеличить государственную пошлину на получение гос.номеров в 100 раз. То есть государственный регистрационный знак с красивыми номерами и соответствующим подбором букв будет стоить 150000 рублей. Удовольствие не для каждого. Главное, чтобы подобные платы за “золотые” номера не исчезали в непонятном направлении. Депутат предлагает отправлять средства, к примеру, на содержание и ремонт дорожной сети, то есть в целевые фонды. Одна из идей – устраивать открытые аукционные торги  для очень редких и престижных номеров. Владельцем скутеров скорей всего то-же придётся получать права в скором будущем. 

Законодатель из верхней палаты парламента, сенатор Владимир Федоров выдвигает конкретные предложения, например, что автовладельцам нужно предоставлять выбор из простых номеров, которые есть в ГИБДД при регистрации автотранспорта. А если у автовладельца есть желание выделиться, купив запоминающийся номер – за определенную сумму денег заказать желаемое сочетание букв и цифр. Также эксперт уверен, что для этого нет необходимости принимать закон в трех чтениях в Думе, достаточно решения правительства. Мнения сенатора Федорова ценно тем, что в прошлом он являлся начальником ГУ ГАИ-ГИБДД.

“Надеюсь, что коммерциализация продажи номеров приведет к более качественной работе сотрудников ГИБДД. Не секрет, что сейчас автоинспекторы далеко не всегда останавливают владельцев VIP-номеров. После введения закона придёт понимание, что это такие же номера, как и обычные, просто за них заплачено больше денег и инспекторы не будут бояться останавливать нарушителей ПДД” – говорит Виктор Похмелкин, глава Общероссийского движения.

Если же обратиться к зарубежной практике, то самая дорогая сделка по продаже блатных номеров была совершена в ОАЭ. В 2008 году за номер “1” экстравагантный владелец авто заплатил 14.5 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Soc
Обратная связь
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки